27 Ноября 2014
Заметно сокращается поток российских туристов в Европу »
"Аэрофлот" и Tez Tour урегулировали конфликт и вновь партнеры »
На всех рейсах Emirates будет бесплатный интернет »
"Аэрофлот" отключил Tez Tour от системы бронирования »
На главную
Маркет
Авто
Туризм
 
Марокко Марокко
Италия Италия
Тунис Тунис
Греция Греция
Турция Турция
Кипр Кипр
Ливан Ливан
Израиль Израиль
Египет Египет
Катар Катар
ОАЭ ОАЭ
Оман Оман
Рассылка MidEast.RU
Ближний Восток: политика,
терроризм, туризм, нефть

Беспорядки в Таиланде не пугают российских туристов

В Таиланде вот уже пятый день не прекращаются беспорядки, которые затрудняют транспортировку ипностранных туристов. Акции протеста против премьер-министра страны Самака Сунтаравета проходят главным образом в столице Банкоке. Тысячи сторонников оппозиции осадили Дом правительства и не собираются покидать его, пока Сунтаравет занимает кресло главы кабинета правительства.

Сам Сунтаравет заявил, что не собирается покидать свой пост. Выступая на торжественной церемонии, посвященной королевской семье, он сообщил, что “продолжит работу”.

Оппозиционный Национальный альянс за демократию упрекает Сунтаравета в намерении провозгласить Таиланд республикой и отменить монархию и продолжении политики обвиняемого в коррупции экс-премьер-министра Таксина Чинавата.

Не лучшим образом складывается ситуация и с воздушным транспортом в Таиланде. Оппозиционный Народный альянс за демократию заявил, что аэропорты на Пхукете и в провинции Краби будут блокированы до тех пор, пока премьер не уйдет в отставку. В аэропорту Пхукета находятся тысячи иностранных граждан. Некоторым, оставшимся к концу отпуска без денег, приходится ждать улучшения ситуации. Но если она не изментися, туристы будут вынуждены приобретать новые билеты.

К антиправительственной акции подключился профсоюз работников железных дорог. В результате остановились несколько десятков
поездов. По состоянию на середину дня 30 августа, разблокирована работа аэропорта в провинции Сонгкла (юг Таиланда), однако по-прежнему не работают аэропорты Пхукета и Краби. Руководство провинции Пхукет ведет переговоры с представителями оппозиции о возобновлении нормальной работы местного аэропорта (утверждается, что это может быть сделано в течение дня 30 или 31 августа), сообщили в МИД РФ.

Между тем российские туристы не отказываются от отдыха в Таиланде, несмотря на обострение внутриполитической ситуации в этой стране. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "Никто из российских туристов не отказывался от путевок", - сказал она.

По словам Тюриной, никаких жалоб от российских граждан, отдыхающих в Таиланде, не поступало. "Туристы не только не отказываются от туров, но даже не звонят и не спрашивают, что происходит в Таиланде", - отметила она.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии сообщила, что в настоящее время в Таиланде находится около пяти тысяч российских туристов. Каждую неделю в эту страну из России вылетают шесть самолетов.

Как указала Тюрина, россияне не могут вылететь с острова Пхукет. "В Пхукете находятся несколько десятков российских туристов", - сказала она, добавив, что "сейчас для русских не сезон".

Российские туристы, которые не смогли 29 августа вылететь с острова (Пхукет), размещены в гостиницах, турагентствами решается вопрос об их доставке в Бангкок наземным транспортом. По данным МИД России, международный столичный аэропорт Суварнапум работает в нормальном режиме.


MidEast.RU, 30 Августа 2008

Вернуться в архив

Поиск по сайту
Словари
Учим языки
Google

Проект MIDEAST.RU Некоммерческого партнерства "СМИ против терроризма и экстремизма" выходит при информационном содействии:
Комитетов по международным делам Госдумы и Совета Федерации Федерального собрания РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, Совета по внешней и оборонной политике РФ, Национального гражданского совета по международным делам, Российско-Арабского делового Совета.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 367 -- РП

Все права защищены, 2004-2008 © ME-Journal.ru.

E-mail: me-journal@bk.ru
Интернет-газета по Ближнему Востоку, СНГ и Центральной Азии
(Лицензия Министерства Печати № 77-6483).

Создание и хостинг сайта: Дизайн-студия PageMaster. Создание, продвижение и хостинг сайтов